Tips Lulus Jadi TNI

Tips menghadapi tes samapta

Sebelum memulai tes pasti akan banyak peserta yang buang-buang air, biasa, stress. Jantung berdegup kencang, perasaan takut muncul . Banyak yang meminum suplemen tambahan, obat kuat energy. Minum telur ayam kampong sampai 5 biji, bahkan pergi ke dukun untuk pasang susuk. Wow, hasilnya tidak ada mas. Berlatih dan berlatih. Rahasia untuk lulus tes samapta adalah Read More…

Tips Lulus Jadi TNI

Sialan, tinggi saya kurang 1 cm

Ada yang kecewa berat, jatuh di awal tes hanya karena kurang tinggi 1 cm saja. Waduuuh…ini yang saya bilang tidak tahu diri. Sudah tahu tinggi badan kurang memenuhi syarat, nekad daftar, ya gagal. Keliatan di mata telanjang kalo baris berjejer tinggi rendahnya. Metode Menambah Tinggi Badan Buat rekan-rekan yang lain, terutama yang tinggi badannya kurang Read More…

Tips Lulus Jadi TNI

Jimat Kuat Lari

Untuk kuat lari ada kuncinya. Gunakan saja media ini, dijamin anda akan kuat lari seperti kijang. Berikut ini akan saya babar rahasianya. 1.Jimat ini ada kelemahannya, dia tidak bisa digunakan di jalan raya. Harus di lapangan lari yang menyatu dengan lapangan sepak bola. Emang aneh tapi yah itulah dia. 2. Tidak bisa langsung digunakan. Maksudnya Read More…

Tips Lulus Jadi TNI

TIPS PEMBINAAN FISIK

Kesamaptaan jasmani. Banyak calon siswa mengalami kegagalan dalam tes kesamaptaan jasmani karena tidak tahu gerakan yang benar dan aturan yang dipakai. Akibatnya nilai yang dikumpulkan untuk materi samapta tidak tercapai.Ini terjadi karena calon siswa pada sebagian orang tidak mampu melaksanakan dengan baik dan sebagian lagi tidak sesuai dengan norma penilaian. Ingatlah bahwa hanya dengan modal Read More…

Tips Lulus Jadi TNI

Gaji naik bro !!

Bulan ini gaji naek kah? Kabarnya sih begitu tidak jelas, hanya omongan semata. Yang jelas cuma naek 5% saja. Tapi syukurlah.. Kalo kenaikan yang sampai berjuta-juta ya ga mungkinlah. Keuangan negara kan tidak mampu membiayai angkatan perangnya. Jadi jangan terlalu berharap deh. Jangan sampai udah ngambil kredit di bank, atau udah beli mobil…wah kita tidak Read More…

Tips Lulus Jadi TNI

Tes kesehatan telah dilaksanakan

Kemaren seluruh peserta seleksi Secata PK TNI telah mengikuti tes kesehatan. Halaman RST penuh sesak dengan para pemuda calon prajurit. Lumayan banyak yang ikut, artinya banyak juga saingannya. Ada yang tidak lolos tes Tidak setiap keinginan dapat terwujud dengan lancar, itulah hidup. Kadang yang setengah-setengah niatnya untuk jadi anggota militer malah lulus, yang sudah mati-matian Read More…

Tips Lulus Jadi TNI

Satpol PP mengalahkan Militer

Suatu fenomena yang semakin berkembang, dari tahun ke tahun selalu meningkat. Pendaftaran untuk masuk Satpol PP ternyata lebih besar dibandingkan pendaftaran masuk TNI. Saat ini yang daftar seleksi satpol PP sejumlah hampir 300 orang, di waktu yang tidak terlalu jauh selangnya pendaftaran Secata TNI AD mencapai 100 orang lebih. Bayangkan. 1 banding 3. Ternyata pemuda Read More…

Tips Lulus Jadi TNI

Jangan percaya omong manis tentara

Banyak kejadian penipuan yang terjadi di dalam seleksi masuk tentara. Entah itu dari oknum dalam sendiri, entah itu PNS atau bahkan orang sipil yang mengaku-aku kenal pejabat. Anda harus percaya bahwa mereka adalah penipu. Saya contohkan satu kejadian di suatu daerah, namanya Kadir Tangdiesak. S.Ag ini nama sungguhan. Terimakasih kepada kawan yang telah menginformasikan hal Read More…

Tips Lulus Jadi TNI

Masuk KOPASSUS Caranya ?

Ada yang nanya gimana cara masuk Kopassus. Kalo di Solo datang aja ke kandang Menjangan, liat ada pintu gerbangnya lalu masuk aja ke dalam, gampang kan. Nah kalau ingin bergabung, misalkan anda lulusan Secata, nanti akan ada tim yang datang untuk menyeleksi. Syarat pertama anda harus sehat, lho kan yang masuk Secata udah lulus tes Read More…

Tips Lulus Jadi TNI

Tips menghadapi tes samapta

Sebelum memulai tes pasti akan banyak peserta yang buang-buang air, biasa, stress. Jantung berdegup kencang, perasaan takut muncul . Banyak yang meminum suplemen tambahan, obat kuat energy. Minum telur ayam kampong sampai 5 biji, bahkan pergi ke dukun untuk pasang susuk. Wow, hasilnya tidak ada mas. Berlatih dan berlatih. Rahasia untuk lulus tes samapta adalah Read More…